Search
Close this search box.

Uaineria do Carne & Cia do Vale é oficialmente inaugurada com Resenha do Vinho

Clientes amantes da bebida puderam participar do evento “Resenha de Vinhos” na noite de 14 outubro e desfrutaram de animado workshop com os especialistas Caio Sygilião e Leonardo Mendonça

Um elegante jantar harmonizado com vinhos da melhor qualidade e uma saborosa aula prática de noções sobreenologia deram o tom da inauguração oficial da Uaineria, a adega exclusiva do restaurante Carne & Cia do Vale. Clientes amantes da bebida puderam participar do evento “Resenha de Vinhos” na noite de 14 outubro e desfrutaramde animado workshop com os especialistas Caio Sygilião e Leonardo Mendonça, que atenderam ao chamado dosempresários e amigos, Sérgio Wanderley Bordoni e Bruno Cruz Bordoni, para o evento.

A Uaineria é um clube de vinhos da marca mineira, que fica dentro do Carne e Cia do Vale, para pessoas que admiram e gostam de degustar bons vinhos, em um ótimo ambiente e com companhias maravilhosas. Os membrosda Uaineria Club têm vários benefícios, como: desconto na carta da casa, prioridade na reserva em uma das adegas, participação em eventos exclusivos, liberdade para trazer alguns de seus melhores rótulos para consumir no ambiente e participação na lista de transmissão com informações privilegiadas de eventos no Carne & Cia.

O sócio do restaurante, Bruno Cruz Bordoni, falou sobre o sucesso da novidade que o Carne & Cia do Vale trouxe para Muriaé e já adiantou que o próximo evento está agendando para o dia 11/11. “A ideia é ter um clube de vantagens e reunir as pessoas para se confraternizarem. Pretendemos receber os amantes de vinho, trocar experiências e proporcionar a essas pessoas pequenos cursos, com informações básicas sobre o assunto ou algumas mais aprofundadas para quem já sabe um pouco do tema”, explicou, destacando que vinho e gastronomia têm tudo a ver. “Nosso espaço é um restaurante com chefe especializado em cozinha autoral, trabalhamos com alta gastronomia, somos reconhecidos por isso, então é um casamento perfeito: vinho, boa conversa e boa música. Fica o convite para o nosso próximo evento que será no dia 11 de novembro” disse. 

Um dos especialistas, Caio Sygilião, disse que aceitou o desafio de falar sobre vinhos, porque o amigo, Bruno, o procurou contando perceber que alguns clientes ficavam perdidos na hora de pedir a bebida e fazer as harmonizações. “Nosso objetivo é desmistificar o vinho, falar um pouco sobre seus prazeres para quem não conhece nada do assunto, mas também para os que já têm um pouco de bagagem”, explicou, lembrando que a bebida tem um mercado que cresce 40% ao ano. “O brasileiro pegou gosto pela degustação e precisamos democratizar isso. Beber vinho não tem regras, mas pode ter um ritual, e quando ele é correto, a degustação se torna muito mais prazerosa”, ensinou.

Leonardo Mendonça disse que, cada vez mais, o Carne & Cia do Vale se firma como um restaurante de vanguardaem Muriaé. “Somos uma cidade que se desenvolveu muito, o restaurante oferece alta gastronomia e percebeu o gosto pelo vinho de parte da população. O nosso objetivo é continuar a promover workshops para ensinar conceitos importantes aos que pretendem se iniciar ou se aprofundar na arte do vinho. São conceitos que vão ajudar as pessoas a conhecer a bebida e degusta-la com mais satisfação. Vinho está relacionado à cultura, conhecimento e prazer e é isso que vamos proporcionar. Para além, o vinho está num contexto que envolve bons relacionamentos, amizades, companhias, boas conversas, cultura, conhecimento, gastronomia. É uma coisa muito prazerosa, então nada melhor do que conhecermos o que estamos bebendo”, concluiu. 

Quem quiser saber mais sobre o clube é só acompanhar o Instagram do Carne & Cia do Vale e da Uaineria, ou acessar o QR Code a seguir, ou ainda enviar um whatsappno (32) 99932-2050.

Deixe um comentário

Outras Notícias