Search
Close this search box.

Site Silvan Alves celebra 15 anos com corrida em Belisário

O distrito de Belisário, conhecido pela sua forte vocação turística, foi palco de intensa movimentação no domingo, 11 de junho, durante a Corrida Silvan Alves – 15 Anos – A Volta de Belisário, que faz parte das comemorações dos 160 anos do distrito. O evento atraiu cerca de 100 atletas de Muriaé, outras cidades da região e até mesmo de Ipatinga. Eles percorreram 5 km, entre a área urbana e rural, saindo do centro e passando pelo Alto do Landes e retornando ao centro.

Desde as primeiras horas da manhã, o distrito já estava agitado com a chegada de diversos participantes e a montagem da estrutura para a corrida e as tendas dos parceiros. Dois ônibus trouxeram os atletas de Muriaé. A largada foi dada às 8h30.

Eduardo conquistou o 1º lugar geral masculino ao completar o percurso em 21:04m, enquanto Vanessa foi a vencedora do 1º lugar geral feminino, com o tempo de 24:16m. Em seguida, os demais competidores foram chegando e ocupando seus lugares nos pódios.

A corrida gerou movimentação nas redes sociais e contou com a cobertura de diversos veículos de comunicação da região além de imagens registradas pelo Subtenente Rangel e o Blog Em Belisário. A narração da corrida ficou a cargo do belisarense José Domingos.

Um momento importante durante do evento foi a homenagem aos 160 anos de Belisário, realizada pelo Grupo de Artesãos de Belisário (GAB), representados por Dona Nina Campos, idealizadora do grupo, pelo presidente Cléber Paradela e pela gestora Sônia Oliveira. A celebração acrescentou um toque especial à corrida, destacando a importância histórica do distrito.

A Corrida Silvan Alves – 15 Anos – A Volta de Belisário foi fundamental para fortalecer o turismo local e promover a integração entre os atletas da região, mostrando que, através do esporte, é possível unir pessoas de diferentes localidades, compartilhando experiências e fortalecendo os laços entre as comunidades. Foram momentos de confraternização e integração entre os participantes, com um entusiasmo contagiante, unindo atletas amadores e profissionais em um espírito de superação e camaradagem.