Search
Close this search box.

Muriaé Recebe a terceira edição do Gastro Beer: Um encontro de música, cultura e gastronomia

Nos dias 5 e 6 de abril, Muriaé foi palco do 3º GastroBeer, um evento que reuniu música, cultura e gastronomia em um ambiente de muita harmonia e diversão. Realizado na Chácara do Adelmo, a partir das 21h, o evento contou com a participação de centenas de pessoas apreciadoras da boa música, da gastronomia e dispostas a promover a solidariedade, já que a entrada para o evento foi um litro de leite, em prol do Lar Ozanam.

O Samba Gastrobeer Festival, que teve sua primeira edição realizada em 2019 na Lagoa da Gávea, é um projeto cultural aprovado pela Lei Municipal de Incentivo à Cultura, contando com o apoio da Fundarte e da Prefeitura Municipal. Inicialmente idealizado para fortalecer a cultura carnavalesca, o evento se expandiu e tornou-se um espaço para apresentações musicais, praça de alimentação e divulgação dos trabalhos das escolas de samba locais.

O projeto é uma iniciativa da Liga de Muriaé, em parceria com o Movimento Pró-Cultura, agremiações carnavalescas, Fundarte e bandas locais e regionais, que se unem para promover a economia criativa e valorizar a cultura e arte da região.

A programação do GastroBeer contemplou dois dias de muita música e diversão. Na sexta-feira, dia 5, o Grupo Musical Lance Legal se apresentou, com participação especial de Carol Pereira, seguido pelo Dejay WM. No sábado, dia 6, a Banda Nova Opção animou o público, seguida pelo Dejay Piolho, encerrando com mais uma apresentação da Banda Nova Opção, diretamente de Itaperuna.

O objetivo do projeto é integrar diferentes expressões culturais, promovendo um espaço de convivência onde a música, a economia, a cultura carnavalesca e a gastronomia se encontram, fortalecendo vínculos afetivos e celebrando a diversidade cultural de Muriaé e região. O sucesso do 3º GastroBeer reafirma a importância de eventos como este na promoção da cultura e no fortalecimento da comunidade local.

Deixe um comentário

Outras Notícias