Um novo conceito em sorveteria: Muriaé agora tem o Ice Tai

O sorvete é feito na hora, de forma artesanal, sobre uma chapa de metal ultrarefrigerada

Muriaé ganhou um novo conceito em sorveteria. Já está funcionando na cidade a Ice Tai, que serve o famoso sorvete tailandês, conhecido como “I-Tim-Pad” ou sorvete de chapa.  Trata-se de uma sobremesa preparada com ingredientes naturais a base de leite, frutas ou outros acompanhamentos. O sorvete é feito na hora, de forma totalmente artesanal, sobre uma chapa de metal ultrarefrigerada, utilizando espátulas e, depois de pronto, é enrolado e servido.  

Quem trouxe a novidade para a cidade foi o empresário Alaim Alves Carneiro, que se associou à sua esposa Edymilla Pacheco de Freitas e à irmã Letícia Alves Carneiro para montar a sorveteria que já é um sucesso. A prova é que o trio já precisou adquirir outra chapa para preparar as delícias. “Logo na primeira semana o movimento superou, e muito, as nossas expectativas, então precisamos encomendar uma nova chapa, porque, como o produto é artesanal e feito na hora, demora cerca de 5 minutos para ficar pronto”, explica.

A ideia de montar a Ice Tai é antiga, mas precisou ser adiada em função da pandemia, conta Alaim. “Eu vi esse modelo de sorveteria em uma das minhas viagens, em um shopping. E, como gosto muito de novidades, logo me interessei.  Conversei com minha esposa e minha irmã e elas gostaram da ideia. Então fomos atrás de conhecer mais o produto e fazer cursos para nos aperfeiçoarmos  e montar a sorveteria.  Oferecemos uma sobremesa gostosa, de qualidade, e com preço justo”, relata.

Todos os sabores são preparados com material de primeira qualidade, usando frutas frescas, leite e complementos como Nutella, Leite Ninho, coco ralado, caldas e geleias. Os produtos não levam gordura hidrogenada e uma linha sem lactose e açúcar já está sendo pesquisada.  A Ice Tai está na Rua Getúlio Vargas, 55, na Armação e funciona entre 14h e 21h.

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