Tiquim de Minas: conheça a receita de brownie de mandioca da Íris

O segundo episódio da série trouxe a história da cooperada Íris com o ingrediente, característico de diversas receitas do estado

A vice-campeã do Masterchef Brasil na temporada de 2022 e cooperada Cresol, Fernanda Ferli, segue por meio do Tiquim de Minas visitando e conhecendo cooperados da cooperativa em todo o estado. O 2º episódio apresentou a Íris Gurgel, do município de Fervedouro, na região da Zona da Mata Mineira.

Conheça a receita:

Brownie de Mandioca pubada

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca crua ralada;
  • 6 ovos;
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 xícara de chocolate branco derretido;
  • 200g de mandioca pulbada (ou a gosto).

Para o chocolate branco (ele que adoça a receita):

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de açúcar cristal;
  • 1 coco ralado.

Modo de preparo:

  • Ralar a mandioca (normal) no ralo grosso, o mesmo que é utilizado para ralar cenoura;
  • Untar o tabuleiro com manteiga e açúcar, espalhar a mandioca ralada por cima, sem esfregar muito, para que não retire o açúcar. Espalhe de forma que fique com dois dedos de altura;
  • Colocar os demais ingredientes no liquidificador + a mandioca pubada e bater até ficar um creme bem lisinho;
  • Na sequência, só jogar por cima da mandioca, sem apertar, dê leves batidinhas no tabuleiro para o creme assentar na mandioca. Não precisa apertar, se ficar alguns pedacinhos de mandioca por cima, fica muito bonito;
  • Levar ao forno pré aquecido até dourar, aproximadamente 40 minutos. (Pode variar de acordo com o forno).

Dica extra: Para uma melhor experiência, servir com prato de vó!

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