Projeto ‘Na Rota dos Sabores’ movimenta Muriaé e seus distritos

O turismo gastronômico é um dos mais buscados no mundo e se destaca também na cidade de Muriaé. Quando um lugar não explora bem a sua gastronomia para o turismo, ele perde a oportunidade de se diferenciar e se destacar. Alguns lugares podem possuir boa diversidade culinária e, mesmo assim, não serem reconhecidos como turismo gastronômico pela falta de promoção.

O documentário ‘Na Rota dos Sabores’, apoiado pela Fundarte através do Edital incentivo ao Turismo 001/2021 – FUMTUR, apresentará três experiências de muriaeenses e empreendedores gastronômicos que perceberam no ato de cozinhar a possibilidade de contribuir com o turismo da  cidade.

Cada uma com sua característica, será possível conhecer Muriaé a partir de experiências dos distritos de Boa Família, Belisário e Pirapanema. O documentário abordará a história de vida, a rotina e a produção gastronômica de três empreendedores que se destacam na culinária da zona rural especificamente nos distritos de Boa Família, Pirapanema e Belisário. Apresentado em três episódios de cinco minutos, o documentário abordará os seguintes personagens e propostas: Em Boa Família, apresentará a experiência do casal José e Solange Perry, através da história da tradicional mercearia a partir da produção de linguiça artesanal e o pão sem bromato.

Deixe um comentário


Outras Notícias