Alunos do Centro Universitário Faminas assistem a uma superaula no Forja Café

Os alunos do Centro Universitário Faminas tiveram um momento diferenciado na quarta-feira (26), quando assistiram às aulas da disciplina técnica dietética e gastronomia no Forja Café. Eles foram recebidos pelo empreendedor e barista Leonardo de Freitas Moura, para uma superaula demonstrativa sobre as propriedades gastronômicas do café. Além da questão técnica relacionada ao preparo dessa bebida, que é segunda mais consumida no mundo, as formas de cultivo, colheita, torra, mercado nacional e internacional, história e cultura do café foram debatidos na aula. As questões nutricionais também tiveram espaço, assim como as propriedades da bebida e as estratégias para seu uso na prescrição dietética.

 De acordo com a coordenadora do curso de Nutrição da Faminas, Vanessa Patrocínio, as imersões têm um motivo especial. “Essas aulas mais do que conteúdo tem o grande objetivo de estimular a expansão da mente de nossos acadêmicos abrindo caminho para o olhar empreendedor do mundo ao redor, a observar as infinitas possibilidades de atuação profissional e de sucesso profissional fora de uma perspectiva muitas vezes limitada da profissão”, destacou.

A visão é compartilhada pela diretora dos institutos, Fernanda Abrão. “A Faminas é uma instituição de ensino focada na inovação e no empreendedorismo, então, todos os nossos cursos visam à formação generalista dos alunos com foco no seu desenvolvimento e autonomia, e na construção de perfis empreendedores que possam atuar de forma transformadora no mercado de trabalho. Daí as experiências das aulas diferenciadas além do campus, para que os alunos tenham cenários diferentes e mais imersivos, entendendo outras perspectivas para as profissões que desenvolverão após a formação”, explicou. 

O empresário e barista, Leonardo Moura, ex-aluno da Faminas, destacou a importância do encontro. “É uma nova perspectiva tanto para os alunos, quanto para nós, empresários. Agradeço a parceria e a confiança e me coloco a disposição mais eventos como este. É sempre um prazer”, afirmou.

Deixe um comentário


Outras Notícias